上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-19

昨日9时,一辆白色大巴车缓缓开进省会缔景城小区。和载客大巴不同,这是一个流动图书馆。这意味着,省图书馆流动图书车正式启动,流动图书车上配备3000多册图书,安装了和省图书馆内自动管理系统连接的电子设备。在车上,您就能借书、还书,现场办理借书证。 

车上能办证、阅览、借还书

从外观上看,这辆大巴和普通大巴没什么区别,只是车上印有“河北省图书馆/流动图书车”字样。

车门打开,就像突然打开了一个“小型图书馆”。车厢内最主要的设施就是摆在两侧的两排书架。

随行的省图书馆副馆长顾玉青介绍,这是流动图书车的第一次发车,从昨天开始,全省第一个流动图书馆就算正式启动了。

麻雀虽小,五脏俱全。车上的图书涵盖政治法律、经济、文学艺术、历史地理、少儿读物等。“一共有3000多册图书,能够满足基本需求。”省图书馆分管工作部主任杨文静说。

车厢前部有电脑,“这台电脑安了和省图书馆一样的自动管理系统,通过无线网络与省图内的系统相连,在这可以实现和省图一样的借书、还书。”

除了借还书,这里还能现场办理借书证。在车上现场填写一张申请表,当场就可以办理借书证了。

车厢最后部,安装了小桌。不想借书,也能选一本书在这里安静地看会儿。读者还可以到车厢前部的饮水机接水喝。

停靠站未确定 现开始征集

顾玉青介绍,流动图书车是个新事物,很多社区还不了解,前期他们联系图书车停靠站时并不顺利。

“按计划,我们将会在市区选择一些固定的图书车停靠站,流动图书车每天巡回在这些站点之间,基本上每个站点每隔半个月停靠一次,每次一到两个小时。”顾玉青介绍,目前流动图书车还只能在省图的服务点和分馆之间流动。

“我们现在向全市的居民小区和单位征集流动图书车停靠站点,只要符合条件,我们就会把流动图书车开过去。”顾玉青说。定点后,读者还可打电话预约,流动车会把想看的书给读者带到站点。

■图书车停靠点征集条件

1、 步行15分钟可到省图书馆的范围之外,居民到省图借书不太方便的区域;

2、图书车长11米,要有足够大的停靠场地;

3、 居民或人群比较集中区域,且有阅读积极性。

■联系电话:0311-86662249

省图书馆的卡多少钱啊,能逾期不,逾期会不会罚钱啊

话说我去年借了市图书馆一本书,还没有还掉呢。。。。。。

有流动的真心很方便,我下班了图书馆都关门了,只有周末可以去,还人满为患

不用停太近,停到小商品也行

引用:大红小枣儿在2013-08-19 11:33:16写道:
2楼

省图书馆的卡多少钱啊,能逾期不,逾期会不会罚钱啊  话说我去年借了市图书馆一本书,还没有还掉呢。。。。。。

引用:群舞飞扬在2013-08-19 11:36:56写道:
5楼

押金估计不用退了

不会吧,我问过一次说看完了再还就行。。。然后我就忘记了,也没空去还。。。。要是按一天1毛,我的押金估计都不够的。。。。

引用:cindy浅浅在2013-08-19 11:28:51写道:
1楼

昨日9时,一辆白色大巴车缓缓开进省会缔景城小区。和载客大巴不同,这是一个流动图书馆。这意味着,省图书馆流动图书车正式启动,流动图书车上配备3000多册图书,安装了和省图书馆内自动管理系统连接的电子设备。在车上,您就能借书、还书,现场办理借书证。     车上能办证、阅览、借还书   ....

在我们小区门口最好

引用:大红小枣儿在2013-08-19 11:33:16写道:
2楼

省图书馆的卡多少钱啊,能逾期不,逾期会不会罚钱啊    话说我去年借了市图书馆一本书,还没有还掉呢。。。。。。 

去年借的到现在没还?大姐你被列入图书馆黑名单了

话说我毕业以后就再也没进过图书馆的门,惭愧。。

引用:大红小枣儿在2013-08-19 11:33:16写道:
2楼

省图书馆的卡多少钱啊,能逾期不,逾期会不会罚钱啊   话说我去年借了市图书馆一本书,还没有还掉呢。。。。。。

引用:cindy浅浅在2013-08-19 11:41:43写道:
8楼

去年借的到现在没还?大姐你被列入图书馆黑名单了

不会吧,是市图书馆,我去还书的时候人家说看完了再还就行。。。我不会花了50块钱买了本漫画书吧。。。。

引用:大红小枣儿在2013-08-19 11:33:16写道:
2楼

省图书馆的卡多少钱啊,能逾期不,逾期会不会罚钱啊    话说我去年借了市图书馆一本书,还没有还掉呢。。。。。。 

等着法院传票吧!巨额赔付!!

上一页|1|2|下一页
/2页