发表于2013-12-27

朋友们还是不要听那些专门做水暖生意人的忽悠,他们恨不得你装修的预算越多越好。说一个身边同事装修的经历供大家借鉴:楼上一个朋友本来打算用地暖的,为了做地暖,专门找朋友通过工程没有做回填,这样可以增加室内空间,也少了破坏楼板的麻烦,并在楼上给准备了沙土,水泥。。。。。准备工作够细的吧,后来,通过朋友们咨询,10个朋友没有一个建议他改地暖的,后来还是用的后来的暖气,而此时,时间已经过了快半年了,为了水泥不失效,提前装修,11月的天气,大冷天的,水是从楼下打上去的,多费事呀,不就是为了少交学费吗?事实说明,还是普通暖气比较实用。

再有,工程上的暖气质量也是不错的,用的是钢铝复合,而且中间的钢是加厚的,用上十几年没有问题,而且供暖效果也不错。如果全换成地暖,一套160平米的房子,除了拆原来的,运垃圾,做地暖,回填,这一套下来没有一万下来了,真的没有必要。

以上只是个人观点,供业主装修时候参考。

发表于2013-12-28
引用:搜房网友(过客)在2013-12-27 10:21:34写道:
21楼

楼主是做地暖生意的吧!~?  广告做的还挺隐蔽!~

放屁,以小人之心度君子之腹。

引用:搜房网友(过客)在2013-12-27 22:06:39写道:
22楼

朋友们还是不要听那些专门做水暖生意人的忽悠,他们恨不得你装修的预算越多越好。说一个身边同事装修的经历供大家借鉴:楼上一个朋友本来打算用地暖的,为了做地暖,专门找朋友通过工程没有做回填,这样可以增加室内空间,也少了破坏楼板的麻烦,并在楼上给准备了沙土,水泥。。。。。准备工作够细的吧,后来,通过朋友们咨询,10个朋友没有一个建议他改地暖的,后来还是用的后来的暖气,而此时,时间已经过了快半年了,为了水....

你在一期住吗?你知道一期的情况吗?说的好像真的一样。

你先了解一下一期的暖气情况在发言。

我们施工的工地有改的

引用:房天下友(过客)在2013-12-27 10:21:34写道:
21楼

楼主是做地暖生意的吧!~?  广告做的还挺隐蔽!~

引用:上山间在2013-12-28 09:23:07写道:
23楼

放屁,以小人之心度君子之腹。

不许放屁,楼主是有身份证的人啊(国资委或省委的吧),嘻嘻!

引用:羙刂的宺訁在2013-12-25 16:56:50写道:
15楼

暖气是否热不仅取决于热力公司供水温度,还要看小区所处主管道的位置前后,从主管道通往小区的阀门开启程度以及小区内部热交换载荷等,跟哪个开发商盖的房子和是否同一个物业没有一毛钱的关系

地暖热效高,成本也比传统暖气每平高出一倍多,怎么就跟开发商没有一毛钱的关系呢,应是九脚欠的关系

发表于2013-12-29

没有设计成地暖,和物业公司没啥关系。那是设计院的事,想改变设计可以向设计院提出申请,只要设计院同意,应该物业就不会说啥。

供热公司供暖不正常,和物业公司也没啥关系。可以依据今年新出台的供热管理办法,向供热公司要求退款。

入住的时候大家都签收过装修管理手册一类的文件,里面有关于不允许更改设计的条款。物业公司依此不允许更改地暖,在法律方面符合双方约定。

一期暖气还可以呀,只要供热公司供暖正常,家里的温度都可以达标。

楼主家里暖气不达标吗?

建议从两方面找找原因:1、是否装修的时候对暖气进行了改动?包括位置、暖气片品牌等。2、管道是否堵塞,供暖流量不够。

发表于2013-12-29
引用:房天下友(过客)在2013-12-27 22:06:39写道:
22楼

朋友们还是不要听那些专门做水暖生意人的忽悠,他们恨不得你装修的预算越多越好。说一个身边同事装修的经历供大家借鉴:楼上一个朋友本来打算用地暖的,为了做地暖,专门找朋友通过工程没有做回填,这样可以增加室内空间,也少了破坏楼板的麻烦,并在楼上给准备了沙土,水泥。。。。。准备工作够细的吧,后来,通过朋友们咨询,10个朋友没有一个建议他改地暖的,后来还是用的后来的暖气,而此时,时间已经过了快半年了,为了水....

引用:上山间在2013-12-28 09:25:20写道:
24楼

你在一期住吗?你知道一期的情况吗?说的好像真的一样。  你先了解一下一期的暖气情况在发言。

是在一期住的,所以才有发言权,你也不要什么太想当然了。再有提醒大家装修的时候不要贪图美观而影响了使用功能,有的图美观把暖气管改到墙体里,虽然在外面看好看了,但由于改造的时候多了三个弯,水流受影响,热的效果肯定就不理想了。

发表于2013-12-30
引用:香梦浅浅在2013-12-25 12:09:39写道:
13楼

一期二期根本不是一个供热公司供暖,请楼主不要误导大家好吗。

引用:上山间在2013-12-26 18:53:45写道:
17楼

一期二期挨着,不是一个供热公司,可能吗?  就算不是一个,现在的现实是天下乌鸦一般黑,没有一个供热公司是好东西。

真的不是,不信你可以打电话问啊,一期是华电供热公司,你打过去问问二期是不是他们。给你提供一个华电客服电话966366

发表于2013-12-30
引用:搜房网友(过客)在2013-12-29 07:10:46写道:
28楼

没有设计成地暖,和物业公司没啥关系。那是设计院的事,想改变设计可以向设计院提出申请,只要设计院同意,应该物业就不会说啥。    供热公司供暖不正常,和物业公司也没啥关系。可以依据今年新出台的供热管理办法,向供热公司要求退款。    入住的时候大家都签收过装修管理手册一类的文件,里面有关于不允许更改设计的条款。物业公司依此....

呵呵,你是物业的发言人吧