上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-11-21

最近正在读央视记者柴静的《看见》。

看见论坛这个活动,真是不错,每天把看到的有感触的话写上来,分享给大家,以后自己也可以回味读这本书时候的心情。

柴静,山西临汾人,1976年出生。曾在湖南文艺广播电台主持“夜色温柔”,在湖南卫视主持“新青年”。2001年进入中央电视台,先后在“时空连线”“新闻调查”“24小时”“面对面”等栏目担任主持人与记者。作为著名的新闻人,柴静总是出现在离新闻最近的地方,而她的影响力已经超越了单纯意义上的记者。

我前两天刚刚看柴静的《看见》见面会,言谈举止都太有魅力了

引用:耿耿qq在2014-11-21 10:10:10写道:
2楼

是啊是啊 我觉得央视主持人们都很有魅力的

引用:耿耿qq在2014-11-21 10:10:10写道:
2楼

引用:搜房网友(过客)在2014-11-21 11:20:38写道:
3楼

主要还是视野宽,出口成章的,知道很多咱们不知道的东西。

2楼

引用:房天下友(过客)在2014-11-21 11:20:38写道:
3楼

引用:耿耿qq在2014-11-21 11:41:36写道:
4楼

主要还是视野宽,出口成章的,知道很多咱们不知道的东西。

他们处在是一个迫使人努力学习、开阔视野的环境中,我们没有这样的环境。就自己监督自己学习进步吧~

发表于2014-11-22

第一章 别当了主持人就不是人了

一句,我关心新闻当中的人。让柴静进入央视,签了合同,剪了短发,套上了央视的模式。她不会写央视版的建党八十周年节目的解说词。喜欢穿印花纱裙子,制片人白岩松叫她回去把裙子换了。

接到紧急任务奔赴新疆报导地震,在喀什的时候,她用独有的女性温柔细腻的视角报导了地震给新疆人民带来的灾难。这时她明白了,白岩松为什么不让她穿裙子。

发表于2014-11-23

第二章那个温热的跳动就是活着

柴静到新闻调查的第一天,正值03年非典肆虐。不知道怎么做,唯一的方法就是——去现场。去医院,去隔离区。

目睹了被隔离的学校学生的茫然,天井重症区医护的无助。

节目非典狙击战播出后,柴静短信里有个不认识的号码,说:“要是你感染了,我能不能娶你?”一瞬间让她觉得,要是现在死了,总算不会浑身散发着失败的腐味儿。

发表于2014-11-24

支持下楼主 看过这本书 很写实

发表于2014-11-25

第四章 是对峙不是对抗

善良的人做“对抗性”采访,不会跃跃欲试地好斗,但当他决定看护真相的时候,是绝不撤步的对峙。

《红楼梦》里写贾宝玉讨厌“世事洞明皆学问,人情练达即文章”这句话,觉得市侩。我原来也是,一腔少年狂狷之气,讲什么人情世故?采访时万物由我驱使,自命正直里有一种冷酷:这根流血的手指要不是来自亲人一样的同事,我恐怕也不会在意,他对我一句责备没有,也正因为这个,我隐隐有个感觉,为了一个目的——哪怕是一个正义的目的,就像车轮一样狠狠辗过人的心,也是另一种戾气。

发表于2014-11-26
引用:newhouse930143998在2014-11-21 09:53:25写道:
1楼

最近正在读央视记者柴静的《看见》。  看见论坛这个活动,真是不错,每天把看到的有感触的话写上来,分享给大家,以后自己也可以回味读这本书时候的心情。  柴静,山西临汾人,1976年出生。曾在湖南文艺广播电台主持“夜色温柔”,在湖南卫视主持“新青年”。2001年进入中央电视台,先后在“时空连线”“新闻调查”“24小时”“面对面”等栏目担任主持人与记者。作为著名的新闻人,柴静总是出现在离新闻最近的地方....

引用:丽江红房子在2014-11-25 10:43:00写道:
11楼

我也喜欢这本书 看完感触挺大

恩 看完我打算看一阵央视记者主持人的书们了。

上一页|1|2|下一页
/2页