上一页|1|
/1页

发表于2015-02-26
标签:省会首推“智能热 多层 高层 企业 室内 

为保证居民供热,石家庄华电供热集团有限公司开始在辖区内运行“智能热网”系统,该系统在省会尚属首次推出,今年将在全市进行推广。

  某记者在梦溪园小区居民李泽义家,看到了“智能热网”系统的一台终端——“温度测量仪”。它被装在客厅电灯开关的上方,是一块大小如月饼的白色方形盒子。

  “供暖开始后,盒子上的屏幕能显示日期、时间、室内温度等。”华电工作人员说,测量仪监测到的温度可以传回至热电企业,一旦居民室温不达标,工作人员就能立即查找原因,采取措施。

  “我们在全市多个区的居民家中都选择了安装点,这些点是以小区换热站为中心向四周扩散,既有离换热站远的,也有近的。既有高层住户,也有多层住户,为的就是减少数据误差。“上述工作人员说。

  此外,某记者在华电供热集团有限公司辖区的河北交通职业技术学院的换热站,看到了“智能热网”系统的另一个终端。在换热站的墙上有两个大箱子,上面一块屏幕上显示着:供水温度、回水温度等。

  “这是今年新装的,在后台就可以看到这个换热站的供热情况。此外,在这个换热站还装有电子温控阀,可以远程随时调控换热站的热源供应量、温度等。”石家庄华电供热集团有限公司一负责人说。

  某记者从石家庄市供热管理中心获悉,该套智能化系统从去开始首次在省会试运行,今年将在石家庄全市推广。

过年去亲戚家,今年也按上了这种温度计,希望保利的供热公司也可以早日跟上时代变化,让家里热起来!~

引用:一片冰心1900在2015-02-26 15:42:22写道:
2楼

是不是写字楼里常用的这些

不是,是家里的那种

华电就是垃圾,你问问他供热的小区有暖和的吗?

发表于2015-02-27
楼主是在新家过的年吗?有什么感觉?
发表于2015-02-27

楼主,你家暖气热吗

发表于2015-03-03
引用:搜房网友在2015-02-27 15:55:45写道:
5楼

楼主是在新家过的年吗?有什么感觉?

对啊!在新家过的

发表于2015-03-03
引用:搜房网友(过客)在2015-02-27 15:59:55写道:
6楼

楼主,你家暖气热吗

白天还好,晚上不是很热!尤其是过了晚上11点以后

上一页|1|
/1页