上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-10-22

不畏浮云遮望眼 万紫千红总是春之十年买房经验新鲜出炉

公元2004年  众里寻芳 无果而终

神州大地在取消福利分房后,经济适用住房和商品住房渐渐得到人们的青睐,好似展开了一幅住有所居的新画卷,即将捧出万紫千红的春天。那个时候,大多数有工作的人都有自己的福利房,好单位的人呢,也能购买到高大上的经济适用住房,所以购买商品房的热情并不高涨,当然,那个时候房子还没有成为什么投资主体,人们没有想到今天一套房子竟然会产生这么多效益。那个时候中山路西头,也就是今天大名鼎鼎的鹿泉区上庄镇,房价只有500元/平。500元?真的没有写错吗?真的没有写错!那个楼盘当时的广告就是“500元/平,中山路上安个家”!槐安路西头的龙泉花园才卖700元/平。当时刚刚参加工作,一个月工资一千元左右,啊!多么美好的时代,一个月的工资那个时候还可以买一平米的房子啊!如今呢,十年之后工资变成了两千元左右,而房价却高涨到万元一平。昨天竟然还有“砖家”说什么工资不能提高过快这种屁话!也有“砖家”说什么石家庄的房价总体不高,和周边省市比还是洼地。天啊!砖家们都是世外桃源客不食人间烟火吗?十年房价翻了十倍多呀,工资确原地踏步走呢!石家庄的工资水平全国垫底,这种购买力,房价凭什么要追齐北上广呢!

言归正传。不久,在周边人纷纷下手的蛊惑下也去看房了当然不是像今天买房又是考虑学校又是考虑医院又是考虑配套云云,当时没有那么多想法,就是想买个房子有个地住,想法就是如此简单!

首先去看了那个500元/平的哦,可惜人家都已经卖得差不多喽。于是乎,骑个自行车又跑到了龙泉花园。当时都是多层哦。龙泉花园都是现房,当时建设的可是比旁边的村居和老小区显得新颖大方的多哦。不去看不知道,看了吓一跳。因为便宜(对于做买卖的)啊,很多人一买就是2套挨着,然后打通,真正的豪宅啊!我呢,可没有那么多闲钱。看上一个户型,南边通透,居于小区中央,于是交了定金。当时,没有买房攻略,好像也没有搜房哦。第二天去的时候,售楼员告诉我,不好意思,昨天的价格你拿不到了,今天涨70元/平。我晕。不要小看70元/平,在当时相当于一年白干了。各种纠结,各种气愤,售楼员太随意了,开发单位太那啥了。。。。于是,第一次买房就此无而终。

公元2008年  乱花迷眼  再失良机

沉寂了四年,一直住在单位宿舍。忽然间,发现手里的钱越来越不经花,而房价嗖嗖上窜。当年买了百元一平的大侠们,都在被窝里偷着乐呀。好吧,好吧,再披战袍,再踏征程。当年,商品房已经深入人心了,石家庄楼市也算是百花盛开了,只是一个个身价不菲啊。因为水涨船高,所以咱的银子也不能白花了不是?于是,选房的目光自然从郊外森林里转向了都市繁华地。翰林观天下、盛世天骄、华林国际等等,一大波高大上楼盘跃然脑海,不是没得选,而是选择哪个到成了问题,正所谓乱花渐欲迷人眼。这个时候才知道了什么叫团购,一大波各色人等以实惠的价格购买到心仪的住房。这个时候也知道了什么叫炒房,一大波先富起来的脑袋瓜子灵活的人们低价炒进高价卖出。当时看中了盛世天骄,学府旧地,紧邻繁华不失宁静。问价已经是接近5000元/平了。过几天再去问,被告知又涨了200元。过几天再问,又涨了。。。。我去,4年前一年工资能买一个厕所,4年后一年工资竟然不够付买房的定金!郁闷是一种什么样的心情?就在要决定买下时,可爱的“砖家”们再次温馨提醒,“金融危机爆发,楼市崩盘”!国家也是一会一个“国六条”,大有山雨欲来风满楼之势。于是,开始盼望降价,等了一天又一天,一年又一年,等到花了都谢了。。。。。。

公元2012年  走马观花  牛刀小试

时间跨度到2012年,十八大召开了。。。。这几年,打压房价,限购令层出不穷,终于在十八大后逐步走向市场方式解决房价问题,人们也对炒房本身进行了反思,对待高得离谱的房价也多了一些理性认识,那就是任你东南西北风,我自岿然不动

这期间,跟着搜房网大步朝前走,从城南到城北,从城西到城东,逛了一家又一家,石门楼市那家强城西围绕“西城”做文章,富贵城、幸福城、华普城,一城连着一城;城东打造“水”的世界“花”的海洋,保利花园、凤凰绿都、公园城,各个争芳斗艳;城南学府林立,天悦城、春天里、拉菲公馆,书香十足;城北新区开拓,水系环绕,林荫大院、汇君城、御景半岛,绿意十足。

受宏观政策影响,这一时期,楼市相对平稳。于是乎,不再等待“砖家”出招,随着自己心意,考察楼盘连带考察医、学、商、购、行诸多配套,货比三家,将目光放在了城北城西交汇处,因为这一片是自己的生活圈子。买的哪里?稍稍期待一下,俺获奖后再给大家揭晓谜底,省得被误认为托儿。。。。。。大家多多留言支持哦

公元2014   不畏浮云  春天花会开   

霹雳一声震乾坤,限购取消了。随之而来的是各种政策、各种利好,当然还有各类“砖家”们发出的不同声音,还有开发商释放的要猛涨一笔的信号。其实,十年了,楼市也是一个轮回。我们,买房的人们,大可不必纠结与买与不买。如果需要,那么借此机会可以选择购买。如果没有太多需要,当然可以不买。至于说开发商的涨价论,也不必理会。为什么呢?每个楼盘区位不同、定位不同、受众不同、购买力也不同,即便政策松动了,但是买房的主动权还是在消费者自己手里,买与不买自己说了算。即便开发商要涨价,那么就可以不去买,你可以去选择其他楼盘,毕竟这么多楼盘呢。涨了价走不了量除了表面好看,其实没有什么意义,这个年代,现金为王,开发商比你着急,这就是市场选择。

又将进入新的年度了,买房人盼望政策越来越好,房价适中,能够买得起;开发商盘算着能够天天大卖,卖个好价;各种“砖家”各种议论仍将铺天盖地,可谓浮云遮望眼,但是,购房人只要能结合个人实际需求和购买力,货比三家;开发商能够结合受众平稳定价,又何愁春天还太远?

公元2015年    期待中。。。。。

WHO??

引用:蓝色奶茶在2014-10-22 14:32:38写道:
5楼

这是奔着液晶电视来的么……  当年房价竟然才500啊

千真万确呀,没有想到十年后,房价飙升如此。

引用:一片冰心1900在2014-10-22 14:26:34写道:
4楼

我想知道楼主你买的哪

为防止被当做广告贴,我会等活动结束后告诉你

引用:纷纷的叶子在2014-10-22 14:07:36写道:
3楼

好文采 大赞

谢谢支持

引用:流年201005在2014-10-22 14:07:29写道:
2楼

WHO??

WHAT?

引用:流年201005在2014-10-22 14:07:29写道:
2楼

WHO??

引用:金剑浣雕翎在2014-10-22 14:42:48写道:
9楼

WHAT?

嗯 没事 认错人了   SORRY啊

2楼

WHO??

引用:金剑浣雕翎在2014-10-22 14:42:48写道:
9楼

WHAT?

引用:流年201005在2014-10-22 17:11:11写道:
10楼

嗯 没事 认错人了   SORRY啊

没有关系啊。难道你的朋友也曾买过500元一平的房子吗?

发表于2014-10-23

你就是告诉大家你买的那里,正常人都不会认为是托的!~买那那好!~

发表于2014-10-25
引用:沈湘琪在2014-10-23 09:33:06写道:
12楼

你就是告诉大家你买的那里,正常人都不会认为是托的!~买那那好!~

呵呵,我觉得也是。

上一页|1|2|下一页
/2页