上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-21
标签:该吃饭了。。。一 出售 上房 看房 房价 

有人说现在的社会,有了房子才会有爱情,不知道什么时候,房子跟爱情就被连接在一起了,就像我们一个网友说的,当爱情遇上房子其实就是女婿遇上丈母娘。08年大学毕业,跟老公一起留在石家庄,进入一家普通的公司,成为一名普通职员,那时候08年石家庄的房价还没有这么夸张,可是对于刚刚踏出校门的我们来说,对比着薪水微薄,房子真的是一个奢侈品,虽然一直想拥有一个属于自己的家,但是实在是无法再向父母开口。农村出身,家里能供我们上大学,已经实属不易。

还记得07年实习,跟朋友在一个城中村里租的房子,对面楼的一层的窗户上赫然的歇着:出售2室2厅 100平 20万 的宣传大字,现在恐怕40万都不止了(应该是村证)。那个时候对房子还没有概念,更不懂房子对于一个婚姻的意义,只觉得20万对一个农村家庭来说已经是天文数字了。

毕业三年多之后,很顺理成章的开始谈婚论嫁,见过双方家长,都很满意,但是父母希望都希望女儿过得更稳定,希望能够在市里买房子,再结婚。跟老公商量了一下,还是又能力贷款买个一居或者是小两居。说到这里,我要自豪一下,工作三四年,我跟老公也有了一些自己的积蓄,说到这里,忍不住为自己的先见之明自豪一下,从工作稳定开始,我就跟老公约定好,每月雷打不动的存一笔钱,一开始从两人一起1000开始慢慢长到一千五,两千两千五……那个时候倒是没想到以后买房用,就是觉得自己应该存点钱。有个这笔存款,虽然不多,父母再少添一点,首付还是没问题的。

于是就开始了各处看房,谁知道房价就跟我们看房赛跑似的,争先恐后的涨价,本来想着不用父母再添多少钱,可么想到又花了家里不小的一笔。不过买了房子,我跟老公也更安心于工作,到现在为止,家里因为买房子借的三万的外债,我们也一起还清了,谁说房子跟爱情不可以兼得?只要肯奋斗,只要我们坚信越来越好,房子只会让爱情更坚固。

这个。。。楼主占座呢 哈哈

好佩服楼主啊,这么会理财,学习一下噢

引用:不败的樱花在2014-07-21 14:24:07写道:
2楼

这个。。。楼主占座呢 哈哈

嗯哪呵呵,现在写完了

发表于2014-07-22

恩不错啊 楼主 火前留名 

引用:可乐酸奶在2014-07-21 15:20:12写道:
6楼

题目,有时候确实是这样

题目,有时候确实是这样

引用:可乐酸奶在2014-07-21 15:20:12写道:
6楼

题目,有时候确实是这样

站长已经看出楼主是打酱油的么

祝福你们啊 楼主

这样的文采只应天上有哈哈

家让我们的爱情更稳定

上一页|1|2|下一页
/2页