上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-18

其实这个东西,在百度上也能搜到。我就直接发在这里了,马上就收房了,大家也可以自己算算,免得看着一堆钱不知道具体是怎么算出来的。

契税的算法很简单,就是总房款乘以税率。税率分了具体几种情况:

是唯一住房的(其实我理解的唯一住房就是你的首套房,如果理解的不对,请大家指正):

90平米及以下的,税率是1%;

90到140平米之间的税率是按1.5%收;

140平米及以上的税率是4%

非唯一住房的(二套或以上的):

以140平米为分界线,140平米以下的,税率是3%;

140平米(包括140平)及以上的,税率是4%。

举个简单的例子。比如说这套房子是你的唯一住房,你的购房面积刚好是90平米,那恭喜你,刚好是1%的税率,假设你的房子单价是7000元/平,你的契税就是7000*90*1%=6300(元)。

有时候就是不回去搜啊  谢谢楼主给写出来

引用:可乐酸奶在2013-12-18 10:47:42写道:
2楼

详细!收房时契税是比较大的一块费用。虽然收房的时候会给大家算出来具体所交的费用,但是这种自己出钱的,大家可以看一下具体的算法,就当长知识了

可乐 板凳是大海的 哦也

要交房了,通知书什么时候给

这一交房,2万块钱要出去了

收了

不想裸婚,您好!您所发的帖子“交房时契税的算法,做个会算账的收房人!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多石家庄天海·誉天下业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看石家庄业主论坛固顶帖和精华帖。

虽然百度上有,还是感谢能写出来给大家分享

引用:想和你拥有蔚蓝的海在2013-12-18 10:48:13写道:
3楼

有时候就是不回去搜啊  谢谢楼主给写出来

百度,很简单的

引用:鱼干一家人在2013-12-18 14:52:12写道:
11楼

虽然百度上有,还是感谢能写出来给大家分享

发完了这个帖子才发现有人贴出的售楼指引书里面写的挺全的

上一页|1|2|下一页
/2页