上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2011-05-22

经常去北国超市益东店买东西,虽然,还是喜欢骑着自行车,也方便拿东西。

超市前的高台子上有一片自行车位,门前马路的两侧也都是自行车位。以前两侧的车位都不收费,我经常把车子停放在右侧。有次从超市出来突然有人上来说要交2毛钱的车费,我看他腰间挂着个小黑包,确实是一副自行车管理员的行头,但对收费这事心里还是有些不爽,并不是说那2毛钱有多贵,而是一个超市门前本来就是为了方便大家购物才设置的自行车位,怎么凭空冒出个人来说要收费?问了一下这人,说是右侧不算北国超市的车位,都是要收费的,停放在左侧就不收费了。同是一个超市门前,右侧收费,左侧不收费,还有这个道理?

有了这次的经历,以后再放车子的时候便直接放在左侧了。而且很明显的,左侧的自行车塞得满满的,右侧的却空空荡荡,原来大家和我的思想差不多嘛

昨天又去了趟超市,发现左右两侧自行车停放的地方各站了一个人,胳膊上都绑了个红色条子,上面写着“治安巡逻”,左侧有个人正嘟嘟囔囔的从钱包里拿零钱取车子,左边也开始收费了?只有高台子上是免费停车位了?

大大小小的超市逛了不少,保龙仓、北国、世纪联华等等,北国超市也逛过不少,没见哪个超市像益东店这样的。超市门前的空地本就是为了方便大家停车而设的,怎么益东店的只有高台子上是免费的,马路就收费了呢?

虽然2毛钱没多少,但就是这心里很纳闷,这收费的权利是谁给出去的啊

感觉不该收费
一般超市前都不收费的吧
发表于2011-05-23

这个还真不好说,没规定没收,也没规定不能收

不应该收吧,购物就是为了大家方便

引用:angcall 在2011-5-23 10:22:55写道:原帖
 是没见这样的规定,一般的超市都是不收的,现在突然遇到一个收费的,就觉得奇怪了

呵呵,是啊,突然遇到一个不一样的大家就比较在意了
引用:逗逗猪2010 在2011-5-22 19:54:43写道:原帖
停电车还需要一元钱,这钱最终会落到谁手里

不知道超市门前这块地盘是给谁了,钱入了谁的口袋
引用:可乐酸奶 在2011-5-22 22:06:07写道:原帖
一般超市前都不收费的吧

去的其他的超市都没见到收费的
引用:skxue 在2011-5-23 10:20:08写道:原帖
不应该收吧,购物就是为了大家方便

我觉得也是
引用:庄里庄外 在2011-5-23 10:27:23写道:原帖
 我觉得也是

倡导不收费
上一页|1|2|3|下一页
/3页