上一页|1|
/1页

发表于2017-10-22

昨天约了原来的邻居两口子,参加了一家保险公司办的,去清河羊绒市场买毛衣的旅行。

结果我和老婆早上五点就起来了,收拾妥当,共享单车,赶到裕华路上等车。不到七点上了车,开到高速路口,高速封了,进不了高速。

在高速旁边等到上午十一点多,和领居在马路边上聊了一上午的天,高速打开了,但是举办方说清河接待方嫌太晚了商量不去了,拉着我们去了君乐宝转了一圈。

就回来了。四个人约了下车,人民商场店庆,去转了一圈,鞋有些小贵,折扣完也都五百以上。来人民商场是我的主意,因为我周五和同事来金源办事儿,看到人民商场店庆,从一楼穿过进地铁,十分钟的时间一个人就分别买了一双99的鞋。原价都在400以上呢。结果把他们拉过来这个牌子看看,没有一个人有兴趣。

在地下吃了个陕西的面。公交车回来了。

老婆累了,去屋里睡了。我在客厅里用平板电脑听课。

今天,上午起来听课。

中午老婆问我吃啥,让我拿着她的学习笔记挑吃的。我看了她的笔记,笔记记得真好呵,我选择了饼。

两个人一起烙了饼,薄的能透光的那种,卷了生菜、炒的一点肉丝、切的小葱,黄黄的小米粥,两个人吃了饭。

下午老婆午睡。我听课。

下午一起出去买了水果、豆腐丝、小点心,在猪头肉前纠结了半天,没有买,毕竟现在不能吃太多的肉,再过三四年就五十了,稍一吃就越来越胖了。在电信营业厅里问了半天宽带的事儿。合计着换网了,家里的网不好用。

晚上又烙了五个饼,也就盘子大小。卷了豆腐丝、开水煮过切成丝的白菜、葱丝,把小米粥放了些水热了热。可口美味。

晚上我进书房听课,老婆在客厅用平板看一些心理学的课。她是合计着想听听课了。不过,听了一会儿,说太枯燥,就换成古装电视连续剧了。

好的,新的追剧开始了。刚从电视上看完一个长长的电视剧《漂洋过海来看你》,说是开始在IPAD上追剧啦。

现在二手房市场惨淡,现在她白天也很少去上班,在街道办的那种讲做饭的课听了一个多月了,笔记记得特别好。她问我是不是出去干些啥,我说天气这么冷,在家歇着吧,别费劲儿了,也许,明年房产市场又回暖了呢。

两个人的世界,

清静无事,

有些想孩子了。

发表于2017-10-23

一个静静的港湾,让人能静下心来停泊一下,这就是安心。一个真真实实的家,一个让人羡慕的二人世界。

发表于2017-10-23
引用:知晚居士2009 在2017-10-23 10:20:36写道:
3楼

一个静静的港湾,让人能静下心来停泊一下,这就是安心。一个真真实实的家,一个让人羡慕的二人世界。

家里,天天好安静。不象孩子在的时候一样了

发表于2017-10-26
引用:知晚居士2009 在2017-10-23 10:20:36写道:
3楼

引用:东方欲晓20101 在2017-10-23 20:42:07写道:
4楼

家里,天天好安静。不象孩子在的时候一样了   

是不是有点失落?风去镂空啊。

上一页|1|
/1页