上一页|1|
/1页

发表于2017-08-21

早年的时候,玩过一段时间的游戏,旷古幽深的街上,晚上,一般是深蓝色调的,一个一个小店铺,兵器店、草药店、宝物店等等,一点门口,进去就是店铺里面的又一个场景,会有一个店主,在深暗的店里买一些东西。主角从店铺出来,就满血复活,变得厉害了许多。

家的楼下有几家店铺挺好的,一个一个说说。

一期楼下有个春娟诊所,里面的医生很睿智,两个医生轮留值班,孩子小的时候常得病,他们治疗很拿手,态度也特别好,一边和孩子聊天,一边把药就开了。因为老婆的中介所和他们挨着,有时候我就去诊所里坐一会儿,大家聊起来象朋友一样。

我们楼下一个理发馆,里面一个安徽的小伙子,长的高大帅气,理发很好,我和我儿子用一个卡理发,我儿子和他很熟,象哥儿们一样。可惜去年回去了,转让给另一个藁城的小伙子,虽然不如他帅,但是论攀谈,却是更熟络一些。

另一家早餐店,炸的油条特别好吃,豆腐脑、茶叶蛋那是相当好吃,闻一下味道就特别好吃,老板是56十岁的两口子,微笑热情,周六日早晨我们就去吃一顿。油条吃起来都不觉得饱。

集市那边有一个油泼面,和我们岁数差不多两口子,只是中午做一顿,晚上就不做了,住在赵卜口新村里,休息时的中午,一想那个味道就不由自主去吃一碗,面筋道,上面有韭菜叶,卤蛋味道好极了。

楼下的牙科大夫是一个胖胖的中年男士医师,态度和蔼可亲,修牙时,手法娴熟,要价合理。为人细腻,体察你的心境和感受,特别敏锐。

拐角处的一个肉店,老板是一个不胖的男士和一个女士,热情好说,两个人搭伙做生意,相当麻利利落,肉比集上贵一块两块,但是我们还是常在他家买,生肉品质高,熟肉味道鲜美。

十字路口常有个三轮车,车上车下都是放着瓜,分两种一种便宜,一种是东北的瓜,贵两三毛一斤,我买了一次东北的瓜,沙甜有品质,咬起来特别有口感,老板是一个老年女老板,说话大声大气,一听就不是本地人。

楼下很多的这样的店铺邻居,他们用他们的勤劳和热情,把服务做的特别接地气,和他们相处的过程中,享受了好的服务,也交了不少朋友。

发表于2017-08-21

是呵是呵

发表于2017-08-28
引用:知晚居士2009 在2017-08-23 12:57:29写道:
4楼

玉兰苑的店铺,比较火。我常去“五常大米装卖店”买米,打电话订货,热情地送货上门。   

五常大米我也吃过,太好吃啦

发表于2017-08-29

我们家不怎么吃米饭,所以买一些贵一点的吃吃,也能承受

发表于2017-08-30
引用:东方欲晓20101 在2017-08-29 10:42:58写道:
7楼

引用:知晚居士2009 在2017-08-30 08:01:21写道:
8楼

我现在很注意生活质量,尽量吃些对身体有益的东西。   

支持支持。好好做饭也是一种乐趣。

发表于2017-08-31
引用:东方欲晓20101 在2017-08-29 10:42:58写道:
7楼

引用:知晚居士2009 在2017-08-30 08:01:21写道:
8楼

我现在很注意生活质量,尽量吃些对身体有益的东西。   

引用:东方欲晓20101 在2017-08-30 17:08:42写道:
9楼

支持支持。好好做饭也是一种乐趣。   

引用:知晚居士2009 在2017-08-31 07:44:57写道:
10楼

绝对是。我一向对厨事感兴趣,尤其是对烹调。做出一盘受大家欢迎的菜,甭提有多高兴啦。   

这也是一个艺术呵,根植于大众的艺术。

发表于2017-09-01

前两天看了看舌尖上的中国第二部,中央台演的,什么时候看什么时候特别有感觉。拍的特别有感觉。

发表于2017-09-08
引用:东方欲晓20101 在2017-09-01 09:58:46写道:
13楼

前两天看了看舌尖上的中国第二部,中央台演的,什么时候看什么时候特别有感觉。拍的特别有感觉。   

引用:知晚居士2009 在2017-09-01 16:26:13写道:
14楼

你吃过谷连天的八宝粥吗,好棒诶。他的白菜豆腐堪称一绝。

喝过喝过,最喜欢喝他家的粥了,白菜豆腐不太知道,那天我们两个和我姐一起吃了一次,要了几个菜,不记得大锅菜了,不贵

发表于2017-09-09
引用:东方欲晓20101 在2017-09-01 09:58:46写道:
13楼

引用:知晚居士2009 在2017-09-01 16:26:13写道:
14楼

引用:东方欲晓20101 在2017-09-08 20:57:52写道:
15楼

喝过喝过,最喜欢喝他家的粥了,白菜豆腐不太知道,那天我们两个和我姐一起吃了一次,要了几个菜,不记得大锅菜了,不贵   

引用:知晚居士2009 在2017-09-09 06:51:30写道:
16楼

很经济实惠,好吃得很。有机会你一定尝尝他家的白菜豆腐,是他家的首创菜,那么一大份。

好好。现在都是带饭,所以在外边吃饭的机会特别少。

发表于2017-09-10
14楼

引用:东方欲晓20101 在2017-09-08 20:57:52写道:
15楼

引用:知晚居士2009 在2017-09-09 06:51:30写道:
16楼

很经济实惠,好吃得很。有机会你一定尝尝他家的白菜豆腐,是他家的首创菜,那么一大份。

引用:东方欲晓20101 在2017-09-09 07:43:40写道:
17楼

好好。现在都是带饭,所以在外边吃饭的机会特别少。   

引用:知晚居士2009 在2017-09-09 16:49:02写道:
18楼

休息时陪着夫人一起去吧。   

方文路上的就是,是吧

上一页|1|
/1页