上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2017-02-26

前两天看《一百个基本》松浦弥太郎写的,挺好的。里面有一句话大概是这样的:

幸福,是人与人之间深刻的联结,和深深的羁绊。

和儿子也这样交流了,儿子上高三,有些孤僻了。那天我和他分析了他上高三后遇到的问题:排斥周边的人,怕别人影响自己,就忘记了幸福的真谛。幸福是分享。

和一个原来的邻居同岁的朋友这一段也联系上了,大家每天互相发一些文章和新闻,我把我原来写的帖子一篇一篇地发到他手机微信上。一个愿意发,一个愿意看。大家还约好了两家人一起去小时候的天长镇去看看。我小进候住井陉四矿,他住天长镇,相距三里。大了,他住五楼,我住六楼。在一起住了十年,我把房子卖了,搬走了,他也为了孩子上学,搬走了。人生有很多交集,在一起的时候不觉得什么,分离后,觉得友谊温暖,沁人心脾。

论坛也一样,微信也一样。论坛里有居士的帮助,文字水平,这七年来,有了很多增长。在给邻居朋友发过去的帖子时,有一句写当时职业不顺畅时的落寞心情的,还是很有意境的:城里是和乡下不同哈,能这样饱满地看到月亮,看到自己的心情。

微信里有一个朋友,原来来我所在的公司求过职,我面试的他,大家一见如故,一直保持了联系。听说他前两天辞职了,我就帮他介绍了一个我原来待过的公司,约好他周一去和这家公司最大的财务领导的面试。其实联系就是这样的不经意之间的事儿。有联系,有交互,才有感情。

其实,感情就是交流,

在网络里,

你看着我,我看着你,

你在这里,我在旁边。

天长地久,

不刻意,

这就是一种幸福。

发表于2017-02-26

发表于2017-02-27

引用:知晚居士2009 在2017-02-27 08:28:11写道:
3楼

东方每次读东方的新作。都会有无限感慨。东方的文章,不晦涩,顺畅而清新。明显的感到,视野开阔了,驾驭文字的能力很有水平了,文字也有没起来,更让人高兴的是文章的内涵也风度深刻起来。 继续努力,一份耕耘,一分收获。   

是呵是呵,在不经意间增长了不少呵,现在看原来在成都时,2010年写的帖子也挺好的。认识居士,真是意外的收获呵。我从小语文就挺弱的,现在还断不了说个白字啥的。这几年如果不是一直在攻读会计的话,估计我会学习中文,反正我是闲不住。

终生学习的理念,真好,如果没有这样的理念,以我原来的底子,我现在也不会有这样的好工作了。珍惜现在的每一时光,现在的目标就是考过注册,到多老也不少饭吃啦。

其实您给我的点评是帮助最大的。一直在鼓励,我就一直在成长。一个愿意教,一个愿意学。

看了收获很多,这是一个智者对生活最真实的感悟,顶一个

引用:像你一样hk 在2017-02-27 09:57:49写道:
7楼

看了收获很多,这是一个智者对生活最真实的感悟,顶一个   

评价这么高呀,谢谢呵。

发表于2017-03-02
引用:东方欲晓20101 在2017-02-27 09:13:24写道:
6楼

其实您给我的点评是帮助最大的。一直在鼓励,我就一直在成长。一个愿意教,一个愿意学。   

引用:知晚居士2009 在2017-03-01 14:11:08写道:
9楼

如果有时间的话,可以看看中央一台的《朗读者》,那是一个很有水平的访谈节目,董卿主持的。每周六晚8点。是一个能启迪人的灵魂的好栏目。  看节目第一期,我记住了一句话:在寂寞中学会包容。我好想更能理解亲人,友人,心也变得平静而淡定。   

好的。到时候看看。

发表于2017-03-02

后天晚上八点

发表于2017-03-03
引用:东方欲晓20101 在2017-03-02 18:01:45写道:
11楼

后天晚上八点   

引用:知晚居士2009 在2017-03-03 08:50:12写道:
12楼

嗯,看了,一定不会后悔的。   

好的好的

上一页|1|2|下一页
/2页