上一页|1|
/1页

发表于2016-10-16

这两天总是在科技大学新校区里的校园里转悠,因为这两天在这里考试。

准备了一年零八个月的考试,15号下午一门,16号下午两门。

15号是和爱人一起过来的,下了小雨,我去里面考试,她就在蒙蒙细雨中,转着去喝了个东西,吃了个东西,然后等着我散了场,一起回去的。

今天她中午参加一个同事的喜宴,带着车钥匙走的,打了她十二个电话,也没接上,正在吃饭时,听不到声音。

我就打车去了。才华了十块钱的车费,想想何必打那么多的电话呢?

昨天的考试还可以,但是今天的考试就差了一些,今天的两科题要难,尤其是后一科税法,难极了,本来最有信心的一科,被厉害的出题老师给整的完全没有自信了。

就这样吧,不是说好了,还有明年吗?

今年不过,是上天安排让我再学一年同样的科目,让我在现实工作中更好的运用和掌握,是好事儿。

晚上本来说自己坐车回去的,爱人领着儿子来接我了,说是要在校园里领儿子转转,我说不行了,我饿坏了,你们转吧,我去点个饭吃再回家,她说家里给你包好饺子了,我说不行,你六个小时精力集中紧张地度过一个下午试试,她说你中间不是还休息了两个小时吗,我说根本没有休息,中午抓紧时间在听课。

我去饭厅里吃饭去了,一大碗的鸡汤米线,十四块,量给的真大。

她们去校园里转了。

一直没有说校园,其实,校园真的好美,现在知道为什么我们一个原同事总是来这里面玩了,不时地发个微信,原来里面这么美呵,我要是和她一样住得这么近就好了。

校园里,从容,大度,各种尺度都很大,校园太大了。各种老树,建筑分散在各个区间,太美了。

有时间,多来这里面转转。以后周日开车来这里面玩就挺好的,里面也有饭店啥的,环境挺好,饭挺实惠的。

这里面比我老婆的乡镇还要大,里面的学生都自行车来去的,好象还有校园内的公交车。

大学,就是有大学的样子!

好极了。

发表于2016-10-17
引用:知晚居士2009在2016-10-17 08:28:28写道:
2楼

东方,祝贺你,参与了三门课的检测。不过是否通过,你完成了应试的过程。  你那么女里,功夫不负苦心人,你会见成效的。   

我是真有些感触的呵,中间的一门,一直在做题,是纯电脑机考的,差最后一个小问没有做完,突然就中止了,当时看着屏幕足有半分钟,没有动地方,眼睛都有些湿润了。

发表于2016-10-17

注册会计师考试不亏为天下第一考,题:偏、难、怪。

不过,不管他了,明年再战!

发表于2016-10-20
引用:东方欲晓20101在2016-10-17 11:17:00写道:
4楼

注册会计师考试不亏为天下第一考,题:偏、难、怪。   不过,不管他了,明年再战!   

引用:知晚居士2009在2016-10-20 08:14:42写道:
5楼

考试题难,大家都会遇到困难,题容易,大家都轻松,很公平。考过了,就放下了。   

是的呵,注册会计师是一个选拨考试,所以很公平的,难大家都难,只有那些个觉得不难,学的好的人顺利通过了。只有这样,才有意义呵。

发表于2016-10-27
引用:东方欲晓20101在2016-10-17 11:17:00写道:
4楼

注册会计师考试不亏为天下第一考,题:偏、难、怪。   不过,不管他了,明年再战!   

引用:知晚居士2009在2016-10-20 08:14:42写道:
5楼

考试题难,大家都会遇到困难,题容易,大家都轻松,很公平。考过了,就放下了。   

引用:东方欲晓20101在2016-10-20 17:20:33写道:
6楼

是的呵,注册会计师是一个选拨考试,所以很公平的,难大家都难,只有那些个觉得不难,学的好的人顺利通过了。只有这样,才有意义呵。   

引用:知晚居士2009在2016-10-21 08:36:35写道:
7楼

把心态放平和,能过,太好了;不能过,再努力。   

对的对的。

发表于2016-11-05
4楼

5楼

引用:东方欲晓20101在2016-10-20 17:20:33写道:
6楼

引用:知晚居士2009在2016-10-21 08:36:35写道:
7楼

把心态放平和,能过,太好了;不能过,再努力。   

引用:知晚居士2009在2016-11-01 08:32:32写道:
9楼

能做到  不以物喜,不以己悲,就超脱了。   

对的对的,人到中年了,得超脱一些。

上一页|1|
/1页