上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-10-03

居士国庆节快乐呵!前两天在加班,没有顾上写祝福的话。

再过十二天就考试了,准备了一年零九个月的时间,快要去考了。

是个漫长的过程,如果考过了,很好;考不过,也没事儿,老天让再学习一年,掌握的更扎实。效果更好。平时的工作中都用得上,已经有些好的收获了。再学一年这三门课,其实也不错的。

这个话题挺有意思的,但是,我们不得不面对这个话题。

微信以便利性和参与的人众多而形成了一个平台。公司是要求每天发布励志的一篇,旅游的一篇,机票的一篇。不发布就扣分,因此就形成了一个习惯,每天第一件事就是拿起手机,发朋友圈。顺便就浏览微信里面关注的公众号有什么文章。

论坛得专门上来,不过我觉得论坛里面有文艺的气息存在的,可以写一个好的文章。也挺好的。

国庆节,岳父母来我们家住了,家里刮墙打泥子刷溙了,我说你们就在这里住到过年再回去吧。她们说看情况再说。我说现在身体不好,老家反正也不值着你们干活儿,不用等到来暖气再来了,不说提前个一个多月吗?来了一个给做做饭啥的,也算帮衬着我们了。

好了,21点多了,再学习一会儿吧。

考试,欢迎你。

发表于2016-10-04

我觉得就应该有这种状态

发表于2016-10-04
引用:知晚居士2009在2016-10-04 07:54:48写道:
3楼

东方好心态   ,对考试的态度很辨证,过于不过都好,过了,是前一个阶段的句号,不过是延续学习过程的得又一个起始。不骄不馁,好。  加油!   

恩恩,加油。

这两天背一些大题。就去考了。8门课,才报了3门,慢慢来吧,反正也抱了个终身学习的理念,不急。

发表于2016-10-05
引用:知晚居士2009在2016-10-04 07:54:48写道:
3楼

东方好心态   ,对考试的态度很辨证,过于不过都好,过了,是前一个阶段的句号,不过是延续学习过程的得又一个起始。不骄不馁,好。  加油!   

引用:东方欲晓20101在2016-10-04 14:14:54写道:
5楼

恩恩,加油。  这两天背一些大题。就去考了。8门课,才报了3门,慢慢来吧,反正也抱了个终身学习的理念,不急。   

引用:知晚居士2009在2016-10-04 19:08:38写道:
6楼

用蚂蚁啃骨头的不懈精神去读去学,一门门的过,你会获得成功的,   

是是,八门 课,50岁左右的时候过完,也就行了。

发表于2016-10-05
3楼

引用:东方欲晓20101在2016-10-04 14:14:54写道:
5楼

恩恩,加油。  这两天背一些大题。就去考了。8门课,才报了3门,慢慢来吧,反正也抱了个终身学习的理念,不急。   

引用:知晚居士2009在2016-10-04 19:08:38写道:
6楼

用蚂蚁啃骨头的不懈精神去读去学,一门门的过,你会获得成功的,   

是是,八门 课,50岁左右的时候过完,也就行了。

发表于2016-11-29
引用:知晚居士2009在2016-11-26 08:57:50写道:
11楼

在精神上  ,东方是越来越富有哇。难得的进取精神。   

我这是当爱好,有个这样的爱好,挺好的哈。别人喜欢打麻将,我喜欢考试。把爱好培养到这个 上面也是挺好的,我分析了一下,可能 是小时候中学没有好好学习,现在是在圆梦吧。

发表于2016-11-29
引用:知晚居士2009在2016-11-26 08:57:50写道:
11楼

在精神上  ,东方是越来越富有哇。难得的进取精神。   

引用:东方欲晓20101在2016-11-29 08:41:37写道:
12楼

我这是当爱好,有个这样的爱好,挺好的哈。别人喜欢打麻将,我喜欢考试。把爱好培养到这个 上面也是挺好的,我分析了一下,可能 是小时候中学没有好好学习,现在是在圆梦吧。   

引用:知晚居士2009在2016-11-29 09:38:02写道:
13楼

真个学习过程,就是学识增长,眼界拓宽,气质积累的过程。加油。   

这样持续的几年的训练,对于人的气质应该是有培养的。

发表于2016-12-01

这两天孩子老是回来,晚上睡的晚,12:00多,早上5:30就起来叫他了,上午有些晕晕的感觉。

发表于2016-12-28
引用:东方欲晓20101在2016-12-01 11:53:22写道:
16楼

这两天孩子老是回来,晚上睡的晚,12:00多,早上5:30就起来叫他了,上午有些晕晕的感觉。   

引用:知晚居士2009在2016-12-25 06:27:23写道:
17楼

必要的睡眠时间还是应该有,否则,身体就该透支啦。   

现在孩子每天回来了,不习惯住宿了,他回来我们就支撑着让他早上吃上饭,送他到六路车站

发表于2016-12-29
引用:东方欲晓20101在2016-12-01 11:53:22写道:
16楼

引用:知晚居士2009在2016-12-25 06:27:23写道:
17楼

必要的睡眠时间还是应该有,否则,身体就该透支啦。   

引用:东方欲晓20101在2016-12-28 15:34:09写道:
18楼

现在孩子每天回来了,不习惯住宿了,他回来我们就支撑着让他早上吃上饭,送他到六路车站   

引用:知晚居士2009在2016-12-29 09:33:58写道:
19楼

今年是孩子学习中的一个关键阶段,学了6年,要冲刺了,卯足劲。   

这一周老婆不舒服,我从周一早起一直叫到周四了。白天有一点点困

上一页|1|2|下一页
/2页