上一页|1|
/1页

发表于2016-08-15

很认真地在本本上写了十年的学习计划,掐指一算,学完就55岁啦,人生有多少十年呢?

回忆起过去的25岁--45岁,我称之为成人黄金学习的时间里,唉,没有学到什么,好吧,盘点一下吧:

1、计算机大专文凭。

2、会计大专文凭。

3、会计师中级证书。

上面三个证书在30岁前就结束了。

30-43之间,在干什么呢?这十三年呵。。

买了不到一百多本书,看完了。天天刷微信、进行碎片化的学习。

44到现在开始新的一轮的学习计划。这是一次系统的学习。

学习是没有时尚可讲的。

喜欢上它,天天在它里面泡着,在里面快乐、平淡、着急着,不管自已处于什么心态,就在里面待着。

渐渐地学会了调整心态,不太急功尽利。

不再天天熬夜到很晚很晚,定下十二、三年的学习计划后,人也平淡了许多。

比如准备了第一年,领导忽然在考试时间里安排了外地拓展训练,无怨无悔去了,因为自己复习的不太理想,另外,觉得是终生学习的理念,不着急。

相比来讲,人生很多事情都很难,学习虽然比较难,但是和其他的事儿比,已是相当享受奢侈的事儿了。

一个人可以天天坐在自己的书房里,坐拥书城,是一种什么样的感觉呢?

一开始,我用三百六十五里路来激励自己学习,后来养成了习惯,

每天不坐在电脑边上学习一会儿,就难受了,就不得劲儿了。

这种状态就是我要的状态呵。一个人学习的好坏,关键是生活习惯是不是到那个位置了。

工匠精神就是一种专注的状态,

专注是一种能力,学习是一件奢侈的事儿。

终生学习,是一件多么幸福的事情,和知识相伴,走专业的人生道路,是一件多么快乐和幸福的事情。

作为一个父母,不要天天要求孩子去学习,你就天天坐在台灯下读书学习,孩子会看在眼里的,言教不如身教。

孩子的学习是孩子的,自己的学习是自己的,不是天天说说孩子,自己就不用学习了。

一个人持续地学习可以延长自己的职业生涯十到二十年。不从功利角度来评价学习,一个持续学习的人,脑子肯定用的多,肯定会比同龄人要年青了许多。

一个人最时尚的事情不是穿好看衣服,而是手握一本书,静品人生。

一个最时髦的习惯是追求一种技艺,持续打磨,在追求学问的同事,修练了自己的品性。展示出由内及外的一种魅力。

一个人最吸引人的是有一种持续的追求,愿意为了追求而付出自己时间和精力。

一个人最健康的生活是有良好的生活习惯,有淡然的人生态度,追求极简的生活方式,追求学问,按时起居,素食,宽厚,快乐,孝顺,友爱,幸福。

引用:蓝色奶茶在2016-08-15 14:12:19写道:
3楼

有追求,有目标,有计划,赞一个,都看哪些书啦?我也该学习   

呵呵,回帖啦!都是学习类的书,财经类、审计类、管理类、还有一些经济类的畅销书。。。

引用:蓝色奶茶在2016-08-15 14:12:19写道:
3楼

有追求,有目标,有计划,赞一个,都看哪些书啦?我也该学习   

大多是外国人写的比较多。就是那种一说卖了几百万本的书,我一般从京东上直接就买了,有时候赶上买200减少几十的那种,一下子凑单就买啦。

发表于2016-08-16
引用:知晚居士2009在2016-08-16 07:48:28写道:
6楼

有长期目标,有具体安排,不是一时热情与冲动,你的近期打算和远期计划,会得以实现的,  千里之行始于足下。   

谢谢鼓励,我会努力的。

发表于2016-08-17
引用:知晚居士2009在2016-08-17 07:54:51写道:
8楼

坚持不懈,持之以恒,必定会达到理想的彼岸。加油!   

好的,一定会做到。

上一页|1|
/1页