上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-11-26

作为一个男人,我是从小受爷爷奶奶爸爸妈妈的溺爱长大的

至少在三十年前,大部分的家庭还是很希望要个男孩的

但是现在,有房子是结婚的前提。房子真的是越来越贵了,工作也越来越难找了。有的时候你会觉得有没有房子已经成为了两个人是否能在一起的砝码。而很多家庭也因为房子的问题,对生儿生女的这个问题产生了动摇!

我就是现成的例子。

我是一个准爸爸,与老婆恋爱四年。五月份的时候在良兴美嘉城买的房子,七月份结婚,老婆九月底怀的孕。不管好赖吧,总算是有所谓的“房子”了,以后还要面临着房贷,为了我的房子,父母也是拿出了他们的老本。

作为一个地地道道的庄里郊县人,从别处看来的生儿生女的三种情况,如下:

情况一:  

家里是个独子,到了结婚的年龄了,可是吧这男孩子不是特别要强那种。自己没有吸引人的资本,然后朋友就为了这个孩,夫妇俩把攒了很久的养老钱,为孩子买了车子,付了房子的首付,给儿子当做成家的资本。

情况二:

家里是个闺女,和男朋友结婚后,同事家出了一个房子的首付当做嫁妆。其余男方家解决。夫妻俩少了很多要担心的问题,未来的日子就是旅旅游带带外孙子。经济和精神上都没有很累的感觉。 

情况三: 比较合适我 

这是我家里的情况,父母生了两个孩子,一男一女,我结婚的时候,为了结婚的事情,家里真的是愁了很久,一方面是房子,一方面是面子。记得婚礼上父母虽然也很高兴的看着我们,但是作为儿子的我还是能感受到父母那种高兴背后的操劳。之前姐姐结婚,父母基本没有为她操什么心,多是一些零碎的小事,让姐姐欢欢喜喜地出嫁。

对一些事情我是深有感触啊,还是还女孩好,能当爸爸的贴心小棉袄,也能少一些压力

大家怎么觉得?

主要是现在房价太贵了

我也喜欢女儿

龙凤胎最好 呵呵

引用:享自由1314在2013-11-26 13:13:37写道:
4楼

龙凤胎最好 呵呵

哈哈

养得起就行

楼主想的也对啊

是啊

现在大部分的人就是平平常常的人

有几个能自己奋斗两年就买房啊

楼主明智

还是生女孩好

可是个人觉得

一个孩子有点少呢

要是两个孩子,两闺女就更好了

引用:搜房网友(过客)在2013-11-26 14:53:19写道:
7楼

是啊  现在大部分的人就是平平常常的人  有几个能自己奋斗两年就买房啊

是啊

而且庄里的工资这么低

上一页|1|2|上一页
/2页