上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-05-30

一

只是让自己更贴近心中“家”的图腾

“家”——对我来说可能比别人感触更深,还记的在我非常小的时候,我们住的是爸爸单位的排房。在每次和小朋友一起玩耍的时候,总是对整个宿舍内为数不多的几家漆黑的大铁门羡慕不已(因为那时能够有这样门子的家庭基本上都是单位的领导,我家当时是用小木棍和布条绑的栅栏门)。同时,时常在心中梦想自己长大后一定要做个又漂亮、又气派的大铁门,一定要让自己的孩子也同现在自己的小伙伴一样,每天神气地从大铁门中出出进进。正是这牢牢树立在心中大铁门的鞭策和激励,使我在奋斗中推开了无数知识的大门,开阔了了解世界的眼界;正是这牢牢树立在心中大铁门的鞭策和激励,使我竭尽全力将家一次次置换到新的水准,为儿女今后的发展打下了良好的基础;正是这牢牢树立在心中大铁门的鞭策和激励,使我跨过一道道人生的大铁门……

怀揣着对做大铁门执着,很早就放弃了学业进工厂当工人,先后学习了钳工、木工、电工、水暖工。又抱着对家爱的执着,让我果断地进入到全省最大的装修公司,无意间使我成为全省第一批装饰工人。正是这关键的一步,才使我在儿子出生后的第三个月,为自己和老人买了同单元上、下楼两套住宅住了多年。随着儿子上学的不方便,使我又在市中心置换了一套非常棒的住宅,同时在近郊为自己购置了带小院的养老住宅。由于儿女的长大,现在的住宅又开始显得拥挤了,再加上儿子越来越大需要为他准备婚房了,使我又拿出几乎全部精力加入到四处寻找中意房子的行动中。

因为常年在外地漂泊对火车站有着非常亲切的感觉,每次听到火车上广播“石家庄就要到了”的时候,心中就会激荡起回到家乡的欣慰,就会在火车停稳的一霎那、迫不及待地第一个冲出车站奔向家的怀抱。基于以上感觉,我将再次置业的目标锁定在新火车站附近。似乎老天爷对我特别的溺爱,《祥云、国际》这时出现在我的眼前,进入售楼部就被超大规模的楼盘沙盘的气势所震撼(作为一个先后主持过无数大型工程的我,能够感受到如此的冲击,足以证明该楼盘的规模空前)。再细品规划中的每个细节,更被开发商的高品位、前瞻性定位所折服,每个区域湖面的规划、景观的布局,处处将我乌托邦似得梦想变为现实。室内3.1米的层高以及4.5米大跨度的客厅,为我提供了又一次将工作中积累众多的、好的设想,充分完美的在自家中展现出来,并将之变成实景的理想平台。紧邻二环路旁的“吃在中国、购在中国、乐在中国”主题公园,为我今后的生活起居提供了巨大的方便。经过多方周折,我终于选定了其他楼盘鼓吹的所谓的楼王位置的一套住宅,作为对自己多年辛勤工作的犒赏,以及实现以陶渊明、苏东坡两个生活家为楷模的归隐之地。展望未来:观景阳台的摇椅中,一位老者手里捧着一本厚厚的《心经》,咬文嚼字的领悟文中的要义;笼中的画眉“叽叽喳喳”地细心提醒着主人:“看看窗外湖面被鱼儿搅动的波光粼粼的湖水吧,让已有点疲惫的眼睛轻松一下吧!”;雪白的萨摩耶撒娇似的用鼻子拱着摇椅,好像在说:“该出去散步了,我还得去和左边楼上的“她”一同嬉戏呢!不然小心我不听你的话呀!!!”;老者带着点无奈、带着点欣喜、更多的是带着一种经过努力拼搏达到目标的坦然心态合上了书本,端起茗茶细细的品味着岁月的精华,随后和自己的爱宠下楼去了…..这就是我在心中遐想已久“家”的图腾。

与此同时,结合以后子孙的入托、就学上的方便,为儿子在恒大城购置了婚房。我好希望这套房子是他的一个小小的渔港,是他努力拼搏、奋斗中的一个临时的避风港、加油站;我更相信经过他的努力,能够为自己建造一个能够停泊万吨巨轮的码头;我更盼望儿子在完成学业后,能够从我手中接过航舵,载着全家的幸福和期望驶向更加宽广、更加美好、更加幸福的未来。

经过不懈努力,我终于接近自己心中“家”的图腾,在这里我有几点感触和经验提供给一切想把家建设的更加美好的人们:

首先是只有对家怀有深深的爱意的人们,尤其是男人有一

份无愧于一个女孩(女人)将一生托付自己的重任,更要有为自己的孩子创造良好的居住环境、学习环境的责任感,才会一步步结合自己的实际情况,努力将理想中的家尽快转变成为之奋斗的现实行动。随着年龄、阅历的增长,经济条件的好转,同时家的状况也会随着转变。任何好高骛远的举动都不会有好结果的,只有一步一个脚印的踏实行动才会让自己更加接近理想中的“家”。任何牢骚、抱怨都与事无补,任何人都改变不了自己。只有自己通过不懈的努力,才会为自己建造一个完美的住宅——“家”。

再则就是不要相信任何所谓的专家的分析报告,因为专家不是你给他发工资的,他不会站在你的立场上考虑问题,更不会设身处地的为你出谋划策,何况在许多方面专家还不如砖头管用呢(股市上曾经的专家言论不都变成套牢股民的凉策了吗?)。有句话说得好:“只有适合自己的才是最好的。”只要自己的经济能力达到什么水准,就马上购置相适应的房子,尤其是在通货膨胀压力巨大的背景下,拿房子换房子总比拿“纸”(急剧贬值的纸币)买房子实际的多。另外一定要考虑清楚还贷的心里承受能力,把风险控制在自己能够解决的范围中。只有这样才能够一步步接近自己理想中的——“家”。

其次就是不要迷信政府大力建设廉租房、公租房就会抑制房价的上涨,任何有能力买房的人都不会考虑入住廉租房的,房子对于大多数人来说除了居住以外,还是一种体现自己价值、显示自己成就的作用。中国现阶段和今后非常长的时间内(城市化进程结束前),百姓对房子的需求是非常大的,只要是好地段、好位置的房子永远不会贬值的。这点从西方国家发展经验中得到充分体现,在现在中国的北、上、广等大城市的现状中也得到有力的佐证。再则现政府对房地产的打压已出现许多弊端,如钢材业、建材业、家电业、家具业、装修业的不景气,已带动整个经济的疲软。新一届领导想在短期内稳定经济增长,必须适度放宽对房地产的打压,同时对垄断企业进行改革,所以房价在像我们这样的城市中不会出现大的暴跌的,而且伴随着通货膨胀的加剧还会出现非常大的上涨空间的,所以希望有能力置业者还是尽快购房为上策。

还有就是不要盲目抱怨或者沾沾自喜房价的涨跌,因为对于自己居住来说,房价的涨跌对自己影响不大。而直接影响自己的就是居住环境的好坏、购物是否方便、教育是否配套完善。现在的房价是非常高,但是现在的收入也提高的非常多。每个人仔细对比一下十年前的工资与房价就会明白个中道理,我记着西清公园南侧的高楼当时是20多万一套,可是那时有几个人能够拿出20多万呢?当然我更相信随着银行垄断局面的终结,一套好房子是可以随时贷到款用于支持自己发展事业的。这正是那句:“有恒产者,有信心”吧!!!

以上经验有不妥之处请各位海涵,我只是希望大家早日拥有一个理想的家园,如果每个小家都幸福了,何愁我们的国家不富强呢!

二零一二年五月在家闲扯

以完成兔兔留的作业

引用:田佳人在2012-05-30 14:05:38写道:原帖
一直觉得寒舍是个很传奇的人物,通过您写的购房故事,更是对您的经历佩服不已啊!
不管是自住还是投资,您选的房子都很成功,估计这也是老天对您这个好儿子,好丈夫,好父亲,好爷爷的犒赏吧~

谢谢美言!!!
引用:逗逗猪2010在2012-05-30 13:42:07写道:原帖
楼主写得很好呀

谢谢!!!
发表于2012-05-31

我也是每次听到报站就激动啊 还有种莫名的窝心

引用:月月0216在2012-05-31 09:52:44写道:原帖
我也是每次听到报站就激动啊 还有种莫名的窝心

为什么呀!!!
引用:牛奶兔在2012-05-31 10:20:50写道:原帖
草屋你孩子还在上大学吗

明年才该考大学呢!!!
引用:野花花在2012-05-31 09:53:14写道:原帖
祝楼主幸福啊

谢谢支持!!!
引用:奕声一世在2012-05-31 10:18:36写道:原帖
 是啊,非常佩服草屋,有种陶渊明的境界啊~

谢谢!!!我都被你们拍晕了。

你好像是房托吧?

发表于2012-06-07
引用:搜房网友(过客)在2012-05-31 18:26:40写道:原帖
你好像是房托吧?

谢谢捧场!!!我不是房托,是房子寄托了我许多的梦想,也是自己辛勤劳作得到社会的肯定,更是老天爷对自己爱家的一次次犒赏。
上一页|1|2|下一页
/2页