上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-20

最近地价、房价各种新闻满天飞,作为已经成功安家的我,来讲一讲买房子的那些事和大家分享一下。

08年到石家庄,那个时候穷人一枚,刚开始工作没什么能力买房,只想好好工作在石家庄生活下去,08那一年很多人因为那时买了房现在固定资产已经翻了几番,而我也就羡慕的份。

买房借钱苦

等到自己从一个小职员慢慢的成长起来,开始有了积蓄第一件事就是计划买房,可是这里面面对的第一个困境就是好像自己攒钱的速度一直赶不上房价上涨的速度。因为要结婚,去年狠了狠心就像家里亲戚借了钱(借钱的感觉真的很难受)买了房子,那个时候其实还想再等等会不会降价啊,但是因为时间也比较紧,就咬牙买了。现在看来好在那时买了,现在买都要比去年一平米多出1千左右,更别说明年买房了。

买房看房苦

买房子的时候最纠结的就是买哪一个,因为自己也不是太懂房子这东西,所以买之前恶补了不少,就怕被骗。一去看房的时候,看各家销售各种介绍才知道原来还有这么多说道,板楼塔楼、一梯几户、多层、高层、小高层、容积率、绿化率、户型,一开始对于我来说应该差不多的东西,因为这些那些标准变得不知道选择哪一个比较好了,后来经朋友的建议价格和户型致胜,一个关系到自己的钱一个关系到够不够住,反正一开始已经锁定好区域了,每个楼盘之间的差距并不是很大,再有就是选择一个相对大一点的开放商防止后续出问题。

买房排号苦

如果说买房是一件需要长期计划,当积攒足够久快速出手的行动的话,成功与否也要看运气。我们当时排了三个项目,每个项目似乎人都很多,几个人抢一套房,所以摇号如果运气不好那就只能say byebye了,好在最后还是抢到了一套,比起其它没有机会选房的人我们算是不错的了。

不知道你们有没有跟我一样的烦恼~~

都不容易啊

感觉楼主很辛苦啊 写的东西有种有气无力的感觉。。。

有苦有甜

引用:蜜蜂熊在2013-11-20 16:36:33写道:
3楼

同样的感觉

好好工作 供房子

对生活要有热情 半死不活的 还真不行

发表于2013-11-21
引用:龙俊亨在2013-11-20 16:40:12写道:
4楼

有苦有甜

嗯 同意

引用:蜜蜂熊在2013-11-20 16:36:33写道:
3楼

引用:龙俊亨在2013-11-20 16:40:23写道:
5楼

同样的感觉

哈哈哈

引用:新鲜的柠檬在2013-11-21 09:38:43写道:
8楼

哈哈哈 不错

哪里不错。。。

上一页|1|2|下一页
/2页