上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-04

高等人力资源麦可思一年一度的“大学生毕业半年后社会需求与培养质量的抽样调查”出炉,研究者选取了2010届大学生毕业半年后,在18个热门城市就业情况作了调查:

2010届本科毕业生在18个主要城市的收入情况

城市 平均月收入(元)

1 上海 3869

2 深圳 3579

3 北京 3476

4 广州 3460

5 杭州 3293

6 成都 3036

7 宁波 3024

8 南京 2976

9 厦门 2921

10 天津 2895

11 苏州 2880

12 武汉 2808

13 大连 2752

14 重庆 2637

15 西安 2484

16 沈阳 2456

17 青岛 2432

18 郑州 2306

榜单上的都是中等发达城市,像石家庄这种二线弱接近三线的城市,平均月收入会更低。假设毕业生在石家庄的收入第一年是2000元/月的话,毕业两年后涨到4000-5000元/月,再看看现在的房价,不拿翰墨儒林的高房价来说事,就算那个二环边的刚需楼盘来说,一个月的收入还买不到1平米。现在一套80平米两居室的首付,假设房价是6000每平米的话,按30%首付来算,那就是14万多。一个毕业生不吃不喝两年也不一定能攒够,怎么办,问家里父母要吧。这些都是用最低的数据算的,现在二环边房子证件不全的多,首付能30%的少,首付动辄就几十万。几十万的首付,对于普通家庭来说还是很吃力的。

所以说,现在毕业生买房,多少还是要拼爹的,你觉得呢?

面对现在的高房价是没有办法

现在调查出来的买房人的平均年龄还不到30岁,这里面会有多少都是拼爹买房的呢!

我会告诉你我的房子是纯拼爹吗

毕业两年4000到5000,我毕业三年了还没有达到,于是我要去哭死吗

别算了,怎么算怎么伤

高房价低工资 这个时代就这样

引用:小瓶儿盖儿在2013-12-04 14:28:52写道:
3楼

我会告诉你我的房子是纯拼爹吗

羡慕有爹拼的

赤果果的拼爹时代

引用:哆拉梦梦在2013-12-04 14:31:21写道:
4楼

毕业两年4000到5000,我毕业三年了还没有达到,于是我要去哭死吗

我毕业四年了还没达到,我去撞墙吗

霸气的号,您好!您所发的帖子“从毕业生收入看买房,买房还是得拼爹!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:失过梦忘了痛在2013-12-04 14:32:40写道:
5楼

别算了,怎么算怎么伤  高房价低工资 这个时代就这样

上一页|1|2|下一页
/2页