上一页|1|
/1页

发表于2014-09-10
上班时间不长,学生时代不管哪个假期都是提前一天回家,甚至于连个假都不用请,那时候真是不知道火车票难买,所谓的少年不知愁滋味。
如今上班了,前几次的回家经历让我养成了网上抢票的"好习惯",提前请一天假回家,即便这样也仅仅抢到了一个无座票,无座票也能回家啊!心里仍然窃喜~回家那天按着以前坐车的时间提前翘班一个小时去车站完全来的及,谁知人算不如天算啊,一路的堵车,甚至于我坐的地铁都比平时慢了好多!终于我火急火燎的赶到车站,取票,检票,进站,当我踏进候车室的那一刻我听到了我的车次停止检票的声音,顿时心中千万之草泥马奔腾而过…
没有办法,改签车票去吧,不知是幸还是不幸,我竟然成功改签了一张座票,只不过比我之前的车晚了一小时发车,而且是到北站,正好挨着我要去的地方,当时那种心情简直哭笑不得…
家人病了,到石家庄直接去医院陪了一个晚上的床,两个小时估计也没睡,第二天又办了一堆的杂事,晚上回家的时候出事了…打车回家,到家门口要付钱时摸遍全身也没找到钱包,丢了…身份证,银行卡,驾驶证,返程车票,现金………全没了……损失惨重!用我妈的话说就是属蜗牛的,所有家当全背在身上…
由于身份证丢了,只能在工作日补办,因此顺理成章的又请了一天的假,而今年的假期最后一天才是中秋,如果正常车票走的话是不会有机会和家人一起赏月团圆了。而东西丢了,却让我意外的又能和家人围坐在一起,享受着吃月饼赏月的浓浓的亲情。这种机会在今后的上班生涯中会越来越少,所以也特别显得弥足珍贵,留下了一个欢声笑语,浓情似水的夜晚~
第二天办临时身份证的曲折就不说了,政府部门办事的老毛病…事情弄完后跑去火车站买票回京,下午四点多告诉我只有晚上十点多的高铁了,到北京十一点多,地铁都没了,像我钱包都丢了的穷光蛋怎么回家…掉头去客运总站坐高客吧,路上碰到几个票贩子说有车不用去客运站,尼玛耽误我时间最后车也没有,等我赶到客运总站时,到北京的末班车也走了…
没有办法,只能返回火车站了,再看只能坐凌晨的车了,火车站办了个临时身份证买了个凌晨两点多的火车就找地方吃饭休息了会,火车三点才发车,到北京六点多钟,正好地铁到公司后有时间吃个饭,又小眯了一会,然后公司开会,一上午!尼玛,我开始了打盹模式,那个头点的啊,惨不忍睹…
中秋假期就是这样过完了,忙碌紧凑,肉疼心疼但也和家人一起过了一个美好的中秋佳节,总结起来就是题目吧,痛并快乐着~最后也提醒各位朋友以后出门注意防盗,珍惜和家人在一起的每时每刻~
发表于2014-09-11

支持一下 我自己的业主

发表于2014-09-11

支持一下 我自己的业主

发表于2014-09-15
引用:心照不宣的小丫頭在2014-09-11 15:57:50写道:
4楼

支持一下 我自己的业主

谢谢丫头~~~~

发表于2014-09-15
引用:心照不宣的小丫頭在2014-09-11 15:57:50写道:
4楼

支持一下 我自己的业主

引用:京漂龙在2014-09-15 11:05:58写道:
5楼

谢谢丫头~~~~

不客气!

发表于2014-09-17

写的不错

发表于2014-09-18
引用:搜房网友(过客)在2014-09-17 11:35:35写道:
7楼

写的不错

谢谢~主要是真人真事。。。

发表于2014-09-18
引用:纷纷的叶子在2014-09-17 11:43:58写道:
8楼

太不容易了 曲折啊

惨啊,现在证件还没弄全呢。。

上一页|1|
/1页