发表于2014-09-09

爷爷今年八十七岁了,虽说我们姊妹也是经常的来转转看看,但是每次过来爷爷都是不想让我们走的那意思,但是我们也都有自己的家,总不能常伴老人左右,每每看到爷爷眼里的期待,心都在隐隐的疼。

今年的中秋节我陪爷爷度过,虽说没有什么大餐,没拿多少礼物,但是老人的高兴之情是溢于言表的,我的心里也是一份释然。简单吃过午饭后,爷爷问:“今天还回去吗?”每次的这样的问话我都明白它的含义,就是希望我回答不回去了,今天在这儿住。可是我却很少落到实处。想着今天是中秋,别回去了,陪陪老人吧,风烛残年的境地 满眼的期待,于是我对爷爷摆摆手,意思是不走了,于是爷爷的一种安定和欣慰自然流露,让我这个为人晚辈的心里也多了些慰藉。

总是在很多时候不能达人意的,刚过没一会儿,老公电话打过来,说丫头回家了,想和妈妈过中秋,而且只在家待一晚,于是我的踌躇就开始了,不知道如何顾待了......想让丫头过来和老人吃个饭,我也就可以两厢兼顾,可是丫头刚回家一些东西需要整理出来明天带走的,思忖之下我还是选择了我的丫头,于是违背了刚刚答应爷爷要陪他过中秋的话。都说人心是朝下的,对晚辈的关心明显的多于对老人的关心,细细想来也真就是这样子的,也纳闷:长辈给了自己生存 成长的温暖,等到老了需要陪伴和照顾了,自己亲自养起来的人却又走进了对下一代的养育轮回,对长辈的回报总是少之又少,是人类的悲哀么?

人到中年的无奈呀,总想两全却难两全,不知道何时能慰藉老人的落寞又能兼顾小儿女的情怀,一直盼望老人有生之年能享天伦之乐,可是我们能给的又有几分?

自说自话自担忧

很郁闷的话题

老人不容易

引用:尘世深深处2011在2014-09-09 16:39:11写道:
1楼

爷爷今年八十七岁了,虽说我们姊妹也是经常的来转转看看,但是每次过来爷爷都是不想让我们走的那意思,但是我们也都有自己的家,总不能常伴老人左右,每每看到爷爷眼里的期待,心都在隐隐的疼。    今年的中秋节我陪爷爷度过,虽说没有什么大餐,没拿多少礼物,但是老人的高兴之情是溢于言表的,我的心里也是一份释然。简单吃过午饭后,爷爷问:“今天还回去吗?”每次....

要敬爱老人

写的很好呀

引用:尘世深深处2011在2014-09-09 16:39:11写道:
1楼

爷爷今年八十七岁了,虽说我们姊妹也是经常的来转转看看,但是每次过来爷爷都是不想让我们走的那意思,但是我们也都有自己的家,总不能常伴老人左右,每每看到爷爷眼里的期待,心都在隐隐的疼。    今年的中秋节我陪爷爷度过,虽说没有什么大餐,没拿多少礼物,但是老人的高兴之情是溢于言表的,我的心里也是一份释然。简单吃过午饭后,爷爷问:“今天还回去吗?”每次....

引用:站在月球上看地球在2014-09-09 17:29:18写道:
5楼

要敬爱老人

感人呀

1楼

写得很不错

1楼

引用:远方故乡的云在2014-09-09 18:07:40写道:
8楼

写得很不错

谢谢你的支持

1楼

引用:远方故乡的云在2014-09-09 18:07:40写道:
8楼

写得很不错

回访来了

写的很好