上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-18

紫庭应该有不少和我一样的,河南老乡,看到家乡的好消息,忍不住和大家分享,邻居们不要扔砖头哦!

============华丽丽的分界线==============

两大兄弟省会,郑州、合肥之间将开通一条高铁――郑合客运专线,届时仅需2个多小时即可从郑州抵达合肥。

郑合客运专线又称郑合高铁,与2013年10月9日开始开始勘探设计(新闻上也没有说预计哪年建成,估计时间还早,最起码是板上钉钉的事儿了,就很高兴),设计运营时速250公里,预留300公里提速条件,采用无砟轨道,届时来往郑州至合肥、杭州、福州时间大大缩短。

郑合高铁的开通,对于目前铁路运输不方便,而人口占河南省首位的周口市来说,意义重大。

沿线共设郑州东站、许昌东站、鄢陵南站、周口东站、项城南站(我家我家我家!!!这个太重要了,项城南站修了有三四年了吧,就是不见通车的消息,据说是2015年)、沈丘站、界首站、阜阳站、淮南站、合肥站等10个车站。

《河南省“十二五”现代综合交通运输体系发展规划》中指出,要强力推进米字型铁路网建设。开工建设郑州至万州铁路,启动郑州经周口至合肥、郑州经濮阳至济南、郑州至太原(周边的省会中间,就数来往石家庄方便,沾首都的光,西安其次)铁路前期工作。建成石家庄至武汉、郑州至徐州客运专线,全面打通高速铁路十字大通道,形成郑州“双十字”铁路枢纽格局。

展望一下未来吧,不久的将来,周口将通高铁,许昌(有木有许昌老乡?)也将成为继郑州之后的第二个高铁枢纽站,将依托许昌东站,打造“四站一港”综合交通枢纽。

我先占沙发,给自己顶贴

引用:avanety在2013-10-18 09:55:31写道:
2楼

我先占沙发,给自己顶贴

哎呀,老乡啊  我安阳的。

引用:草莓说在2013-10-18 10:00:43写道:
3楼

2个小时 好迅速啊

嗯呐,通车了回家更方便啦

引用:avanety在2013-10-18 09:55:31写道:
2楼

我先占沙发,给自己顶贴

引用:carterss2005在2013-10-18 11:31:10写道:
4楼

我周口项城的,离得有点儿远

2楼

我先占沙发,给自己顶贴

引用:carterss2005在2013-10-18 11:31:10写道:
4楼

引用:avanety在2013-10-18 11:49:53写道:
6楼

是有点远  ,  去过周口  我同学有在周口师院上学的。

2楼

我先占沙发,给自己顶贴

4楼

引用:avanety在2013-10-18 11:49:53写道:
6楼

引用:carterss2005在2013-10-18 13:37:21写道:
7楼

是有点远  ,  去过周口  我同学有在周口师院上学的。

看来周口师院也是名校啊......

顶一个,这个是个好消息

安阳林州的

上一页|1|2|下一页
/2页