上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-05-12
我市轨道交通建设规划通过审查

孙瑞彬会见国家住建部领导和专家组成员

昨日,为期两天的石家庄市城市轨道交通建设规划(2012-2020)审查会顺利结束,《建设规划》获与会专家组成员一致同意。这标志着我市城市轨道交通建设规划完成了国家审批前所有的技术审查和评估程序。省委常委、市委书记孙瑞彬会见了住建部城建司副司长刘贺明以及城市轨道交通建设规划审查组一行。

孙瑞彬对住建部领导和专家的工作表示感谢,认真听取了专家组意见,并向领导及专家介绍了我市经济和社会发展情况、城市总体规划、综合交通规划、轨道交通建设规划的情况,表达了全市上下“早上、上好”轨道交通的强烈愿望,对下一步加快推进轨道交通项目的建设提出了明确要求。孙瑞彬说,近年来,石家庄经济快速发展,城市综合实力不断提升,城市交通压力也愈发明显,人口和机动车增长与城市道路建设的矛盾日益突出起来。作为拓展交通空间、缓解省会居民交通出行压力的有效途径,轨道交通工程建设非常必要。相关建设部门要把轨道交通工程作为一项重点工作,在科学规划的基础上,认真搞好建设,为省会百姓创造良好的生活环境,提供更多的交通便利。

在轨道交通建设规划审查会上,孙瑞彬认真听取了审查组就关于我市轨道交通建设规划方案的意见,希望住建部领导和专家继续关注石家庄的轨道交通事业,对省会的建设给予更多的支持。

此次上报国家的建设规划由3条线路组成,总里程59.6公里,沿城市中心区中山路、中华大街、建设大街等主干道路敷设。三条线路构建了我市轨道交通的骨干网,建成后,将有效缓解我市日益突出的交通拥堵问题,提高市民出行效率和舒适程度,使公共交通体系进一步完善。同时对带动区域均衡发展,拓宽城市发展空间,提高城市综合竞争力产生积极而深远的影响。

在为期两天的审查会上,国家住建部的领导、专家在认真听取《石家庄市城市轨道交通建设规划》汇报的基础上,亲赴现场踏勘,充分征求了省、市相关部门和相关县(区)的意见。各位专家、领导在深入论证的基础上,对我市轨道交通《建设规划》给予了充分的肯定,同时就轨道交通建设的必要性、建设规模、主要技术标准、建设时序、资金筹措等方面,提出了建设性意见和建议。这将对我市轨道交通项目的建设起到重要指导作用。

市委常委、常务副市长王大虎代表市委、市政府,对国家住建部城建司、省住建厅领导以及参会专家表示衷心的感谢,并表示,我市将迅速组织相关部门,认真研究、消化、吸收专家提出的每一条意见和建议,把专家的真知灼见变成进一步完善工作的具体措施,并贯彻落实到实际中去。同时,吸取国内其他城市的建设经验,认真贯彻落实经济、科学、安全、环保的轨道交通建设理念,集中力量做好项目开工前的各项准备工作,力争使项目早批复、工程早开工、人民早受惠。王大虎说,石家庄的轨道交通建设是重大的民生工程,责任重大,任务艰巨。全市上下有信心、有决心、有能力把这项关系城市未来发展和人民生活质量提高的大事、好事做实、做好。希望各位领导和专家在今后的工作中,一如既往地关心和支持省会的工作,多提宝贵意见,将石家庄打造成繁荣、宜居的美好城市。

国家住建部城建司副司长刘贺明,市委常委、副市长刘晓军,市政协副主席张发旺出席了会议。

发表于2012-05-12
发表于2012-05-13
又有了一步进展,不错。
发表于2012-05-13
引用:地求人在2012-5-13 19:09:52写道:原帖
又有了一步进展,不错。

嗯。我就等着地铁来了升值然后看情况呢呵呵
发表于2012-05-14
引用:zhlwyy在2012-5-13 20:43:26写道:原帖
引用:地求人在2012-5-13 19:09:52写道:原帖
又有了一步进展,不错。

那天下夜班就在浴室听同事说国家批下来了,果真如此啊,没忽悠啊
引用:zhlwyy在2012-5-13 20:43:26写道:原帖

国瑞的价值实际上已经包含了地铁因素。
引用:地求人在2012-5-14 8:29:59写道:原帖
  那天下夜班就在浴室听同事说国家批下来了,果真如此啊,没忽悠啊

还上夜班?属猫的?
用上地铁要到十三五去了。
引用:无所谓36在2012-5-14 8:48:11写道:原帖
  国瑞的价值实际上已经包含了地铁因素。
 人们目前对于轨道交通只是留在了意向的层面,不仅仅是瑞城,好多楼盘都在打着地铁N号线的旗号;可真正通车后还会有利好。

又有了一步进展,不错。

一起期待吧
上一页|1|2|下一页
/2页