上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-26

购房者伤不起啊!房价在涨!公积金贷款难申请!贷款利率在涨!!!

从石家庄住房公积金管理了解到,2013年1-6月份,石家庄市发放住房公积金个人贷款20.7亿元,共有7282户。完成全年任务指标82.8%。人们对于石家庄房价的下调已经丧失信心,这种心理因素促使大部分购房者冲进楼市。

商业贷款基准利率是6.55%

8.5折商业贷款是5.57%

公积金买房贷款利率是4.5%

以上均为年贷款利率

如果要买房的话,石家庄购房者更关心自己的买房贷款利率。

石家庄的张先生在2013年8月份在石家庄的某个项目买了一套房。由于公积金贷款告急,他不得不用商业贷款。张先生讲“石家庄公积金贷款不好批啊,只能用商业贷款了。”

在现场,张先生给记者算了一笔账:这个楼盘的房子价格是8000元/平方米,房子是90平方米。如果用都是贷30年的话,公积金是每个月还款2553元,商业贷款(基准利率)就是3200元,如果用商业贷款(8.5折)就是每个月2883元。算下来一个月差300百元,一年就是3600元,30年就是10万元,这还是保守的算法。

一位业内人士介绍到,7月份,银行闹“钱荒”。大部分银行在近期都可能调整房贷利率,现在已经有几家银行已经恢复了基准利率,取消了原来的利率的8.5优惠。商业贷款的基准利率(年利率)是6.55%,8.5折的商业贷款是5.57%,公积金是最低的:4.5%。

购房者伤不起啊!房价在涨!公积金贷款难申请!贷款利率在涨!!!

越是这样越多人涌入房市!!!房价继续上涨!!!!

啊 恶性循环什么时候才是个头啊!!!

恶性循环

恶性循环

引用:竹竹仙在2013-08-26 09:39:40写道:
3楼

恶性循环 

是的啊 绝对恶性循环

大家越怕以后更贵了

利率居然这么高了!!!

有几个人能够全款啊 还不是得贷款 ╮( ̄▽ ̄")╭ 

唉 这种恶性循环没办法的

引用:猪肉盖饭在2013-08-26 10:43:59写道:
7楼

是啊

刚需购房者入市  也是没法子的

引用:猪肉盖饭在2013-08-26 10:43:59写道:
7楼

引用:北海道牛奶在2013-08-26 10:48:08写道:
8楼

是啊   刚需购房者入市  也是没法子的 

无奈啊

房价调控还是不到位

上一页|1|2|下一页
/2页