上一页|1|
/1页

发表于2015-01-30

随着中国铁路总公司宣布2015年春运火车票可以提前60天购买,两个多月开外的春节购票战火提前燃烧起来了,今年的春运购票除了预售时间提前还有什么要注意的吗?车票难买,应对新规定,怎样熟练运用保住荷包从容出行,2015年春运,小悦悦帮你支招六个不能错过的实用信息。

-----------------------------

⊙可拨打冷门地区订票电话

抢票遇到高峰期,旅客可以拨打冷门区域订票电话订票,在号码前加拨所在铁路局管内各车站所在城市的区号。

⊙车次接龙或买短坐长

在出发前即可订好中转地换乘普速客车车票,多站接龙回家。如果实在买不到目标车站车票,可尝试买该站前后几站的车票。

⊙春运空调火车提供充电服务

从2014年春运起,空调列车将对电源插座通电。此次开放的AC220V交流插座,仅限手机、笔记本电脑、平板电脑、电动剃须刀、移动充电器充电,不支持电磁炉等电器。

⊙利用好退票不收手续费

由于春运期间一票难求,此次预售期延长后,许多人担心想要买票难上加难,因此在尚未确定出行计划的情况下便准备先买票,因为提前半个月退票不收手续费。

⊙查清买票节点掐点捡漏

每个车站时间不同,要记清开售时间,还要注意几个时间点捡漏。预售首日放票后45分钟,再次刷新,没有付款的会再放回系统。开车前15天,退票不收手续费,有可能捡漏。开车前2小时内可到火车站碰碰运气。

⊙关注临客

临客一般会在开车前5至10天出现,市民需要随时关注铁路发布的信息,勤刷网页。

===============================

发表于2015-01-30

紫晶悦城自称“小悦悦。。。

发表于2015-02-04

以后是不是可以提前订一年的票啊

发表于2015-02-04
引用:mq820716在2015-02-04 09:25:38写道:
3楼

提前一年也没用啊,放假时间都不定。。。

发表于2015-02-05
引用:mq820716在2015-02-04 09:25:38写道:
3楼

能定吗?

不坐火车的孩子伤不起啊

引用:心照不宣的小丫頭在2015-02-05 09:30:17写道:
6楼

不坐火车的孩子伤不起啊

坐火车买不上票的更伤不起。。。

发表于2015-02-12

太狠了,以后是不是要提前一年订啊

发表于2015-02-17

感谢楼主分享

上一页|1|
/1页