上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2017-11-21

一天比一天冷了。

先是从11月初开始开空调,15号来暖气了,可是还是不太热,我学习的房间是朝北的,晚上早早就拉上窗帘了,16度,还是有一些冷的。昨天长了一度17度了,好多了,差一度就差不少了。

天天在听课,间隙也看了一些书,快2018年了,把书架上买的没有看的书,在电脑上拉了一个表格,计划今年看够十一本书,明年看十二本书。

总得有个计划吧。

现在天天听课考试,确实是看不了多少书了,今年双11没有买书,觉得也看不完,就先不买了。

其实现在读书速度是提起来了,一本书如果持续读,300多页的,半个月也就差不多读完了。

但是读书不象考试那么系统。

合计着自己未来两年不买衣服,两年不买书了,把现有的衣服好好穿穿,把现在有的书好好读读。

不怎么看手机了,手机的知识都是碎片化的。什么时候把手机戒掉得了。

现在考验自己,坐公交时故意不看手机,早上出来故意让手机80%的电,要求自己下班回家还得留下20%的电,这么一来,眼睛不累了,可以看看窗外的风景,今天下午去开发区办事情,看着窗外,好不惬意,和到一个新城市一样,天天看手机,连石家庄也不熟了。

从公众号上关注了一个叫简叔的,他已经是第二年不买衣服了,天天发一个文章,说是第几天不买衣服,跟着他走下来就好了。

买书不是为了买,而是为了读。

衣服不是为了买,而是为了穿。

人吧,不能啥都想要,只要一个最好的,比如考试,就挺好的了。这也是一种极简。

不管窗外是下雨还是刮风,

天天在台灯下,屏幕前听中国最好的会计老师讲课,

真的是一种享受了。

学习不累,

比起艰难度日的人,

学习真的不累呵。

发表于2017-11-23

这两天又不太冷了。

发表于2017-11-26
引用:东方欲晓20101 在2017-11-23 23:15:49写道:
2楼

这两天又不太冷了。   

这几天的温度,是不是好些了?我们家,温度好高啊,已经穿单衣了。也不太舒服。

不过,对我的腿,还是挺好的,疼痛缓解了不少。

发表于2017-11-26
引用:东方欲晓20101 在2017-11-23 23:15:49写道:
2楼

这两天又不太冷了。   

引用:知晚居士2009 在2017-11-26 08:59:36写道:
3楼

这几天的温度,是不是好些了?我们家,温度好高啊,已经穿单衣了。也不太舒服。  不过,对我的腿,还是挺好的,疼痛缓解了不少。

好多了,20度了,您的腿经常痛呵?

发表于2017-11-27
2楼

这两天又不太冷了。   

引用:知晚居士2009 在2017-11-26 08:59:36写道:
3楼

这几天的温度,是不是好些了?我们家,温度好高啊,已经穿单衣了。也不太舒服。  不过,对我的腿,还是挺好的,疼痛缓解了不少。

引用:东方欲晓20101 在2017-11-26 22:05:46写道:
4楼

好多了,20度了,您的腿经常痛呵?   

是啊,今年尤其厉害。四月,整整一个月住在医院,做了两次手术。几个月来,没有一天不疼。

老了,生活质量越来越差了。

练此手术是什么呵?

唉,老了,身体状况越来越不好了。

好好保养吧,听着怪心痛的呵

引用:东方欲晓20101 在2017-11-27 09:42:49写道:
7楼

是两次。一次因右上臂粉碎性骨折用钢板固定缝了16针,一次因腰部脊椎压缩性骨折,作骨水泥填充。

现在恢复的差不多了。就是常常腰腿疼。

发表于2017-11-28
引用:东方欲晓20101 在2017-11-27 09:42:49写道:
7楼

引用:知晚居士2009 在2017-11-27 15:43:02写道:
8楼

是两次。一次因右上臂粉碎性骨折用钢板固定缝了16针,一次因腰部脊椎压缩性骨折,作骨水泥填充。  现在恢复的差不多了。就是常常腰腿疼。   

这都是年青时候的事情吧。听着挺厉害的!

发表于2017-12-07
7楼

引用:知晚居士2009 在2017-11-27 15:43:02写道:
8楼

是两次。一次因右上臂粉碎性骨折用钢板固定缝了16针,一次因腰部脊椎压缩性骨折,作骨水泥填充。  现在恢复的差不多了。就是常常腰腿疼。   

引用:东方欲晓20101 在2017-11-28 13:40:37写道:
9楼

这都是年青时候的事情吧。听着挺厉害的!   

就是今年3月31日摔的,4月1日手术做肱骨粉碎性骨折接骨手术,因骨折太重用钢板固定。4月17日有座要积极脊椎骨水泥注入手术,4月30日才出院。

上一页|1|2|下一页
/2页